Как и по каким характеристикам выбрать инвертор, который больше всего подходит именно Вам?

Инвертор — сердце большинства современных солнечных электростанций. Это касается как крышных СЭС частных домохозяйств так и больших промышленных установок, мощность которых измеряется мегаваттами. Устройство, преобразующее постоянный ток в переменный точно необходимо в любых системах, предусматривающих подключение к сети облэнерго.
Современные инверторы — сложные устройства, с множеством функций и разнообразных возможностей и огромным количеством характеристик. А компаний, которые поставляют инверторы в Украину точно насчитываются десятки.
Если в больших промышленных системах компания-девелопер нанимает команду инженеров для просчета мощности станции и подбора соответствующего оборудования (в том числе инверторов), то будущим собственникам домашних СЭС приходится разбираться самим. Их желание подобрать себе надежный и функциональный инвертор вполне понятно с финансовой точки зрения. Например, стоимость инвертора для сетевой системы составляет 20–25% от стоимости всего набора ее компонентов. Инвертор — точно не то устройство, которое можно менять часто.
Чтобы облегчить выбор инвертора, команда инженеров Атмосферы создала сравнительную таблицу, которая помогает выбрать инвертор, подходящий именно для Вашей системы. Мы отобрали действительно важные характеристики и показатели, оставив за бортом маркетинговые “украшения” и красивые фразы. А если Вам будут необходимы дополнительные консультации — мы всегда рады приветствовать Вас в нашем офисе.

Сравнение инверторов